본문 바로가기

자료실/이런저런이야기

사과 요플레 만드는 법

요플레만들기♡

준비물 ♥
-> 우유 1000ml, 불가리스1병(사과맛이 제일낳아요), 쨈(딸기, 포도, 복숭아, 사과)

요리만들기 start!

[1]우유 1000ml를준비하셨죠? 그럼 우유1000ml에서 불가리스 한병이 들어갈 정도의 양을 덜어냅니다.
[2] (1)번에 했던것에 불가리스(한병)을 넣고 젓가락으로 잘 저어서 썩어 줍니다. 여기까진 다 되셨죠?
[3] 우유팩의 위쪽을 꽉~막아줍니다.(아시죠? 어떻게 하시는지)
[4] 그다음은 겨울엔 실내에서 하루 하고한나절을 나뚜시고 , 여름에는 실외에서 하루정도 나뚜시면 됩니다.
[5] 하루가 지나면 그것을 냉장실에 넣에 보관합니다.(언제든지드실수 있음)
[6] 먹고싶을때 컵에 따라서 쨈을 넣어 잘저서서 먹습니다,

그럼 우리가 사먹는것보다 더 보람이고 더욱 맛있는 요플레가 되어 있을것 입니다.

여러분도 한번 해 보시죠 ~