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◆경남 거재시 특산품[토마토짱파프리카]파프리카 효능,피망과 파프리카의 차이,파프리카 요리 ,파프리카 보관방법







피망과 파프리카의 차이...

파프리카의 경우 껍질이 두껍고 부드러운 곡선인데 반해 피마은 껍질이 얇고 끝이 뾰족

색깔도 파프리카는 빨강, 초록, 주황, 노랑, 보라, 갈색 등 다양하지만 피망의 경우에는 초록과 빨강 뿐

맛의 경우에도 파프리카는 단맛과 아삭한 맛     피망은 약간 매운 맛과 질긴 맛.

영양성분측면에서 피망은 캡사이신이 주요 성분  파프리카는 캡사틴, 비타민 C의 함량이 피망보다 2배 많음


파프리카는 비타민 , 철분, 칼슘, 등 몸에 좋은 영양분은 풍부하고 열량은 낮아서 미용, 다이어트 등
기능성 식품으로 아주 우수하다..


파프리카의 특색.

과일에도 드문 비타민 A가 풍부하며, 비타민 C는 레몬의 3배나 많습니다.

특히, 파프리카에 풍부하게 있는 비타민 A는 열에 강하고

기름에 잘 녹아 볶음 요리와 궁합이 잘 맞습니다.

파프리카는 과일 처럼 단맛이 많아 입이 즐겁고 , 아삭아삭하는 소리는 귀가 즐겁고, 선명한 색상은 눈으로 먹는 즐거움까지 제공하는 보석같은 채소입니다.




생로병사의 비밀(kbs 오후 10.20) 파프리카의 효능 ...

파프리카의 영양 성분을 색깔별로 분석한다.
주황색 파프리카 는 면역력을 높여주고,
빨간색 파프리카는 발암억제 효과가 있다.
서구에선 열량이 낮은 파프리카가 다이어트 식품으로 인기가 높다... 하고 이야기 하고 있다.

독일 남부 마을에선 %독일에서 가볍게 살기% 라는마을 캠페인에 참가해 파프리카를 먹은 여성이 16kg을 감량했다.
파프리카는 과일처럼 생으로 먹는 것은 무론, 묵, 카레 등의 요리에도 활용한다.

파프리카는 어떤 성분으로 구성되어 있는가?

파프리카는 최근 각광받고있는 것은 비타민, 철분, 칼슘, 등 몸에 좋은 영양분은
풍부하고, 열량이 낮아 미용, 다이어트,등 기능성 식품으로 아주 우수하기 때문입니다..



파프리카는 채소류 중에서 열매을 먹는 과채류에 속합니다.

파프리카에는 비타민 A, C, 철분, 칼슘 등 영양성분이 다른 야채에 비해 월등히 많이 함유되어 있습니다.
100g 정도 되는 자그마한 파프리카 1개의 비타민C함량은  성인 1일 필요량의 6.8배나 됩니다.
파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성인 비타민A의영양 흡수를 위해 기름에 볶아먹는 것도 효과 적입니다.

    
효능 및 특징



파프리카의 특색과 효능.... 생노병사의 비밀에서 . 발췌<KBS.1 오후 10.20)

특색

과일에도 드문 비타민 A 가 풍부하며 , 비타민 C 는 레몬의 3배나 많습니다.
특히, 파프리카에 풍부하게 있는 비타민A는 열에 강하고 기름에 잘 녹아 볶음 요리와 궁합이 잘 맞습니다.
파프리카는 과일처럼 단맛이 많아 입이 즐겁고, 아삭아삭하는 소리는 귀가 즐겁고, 선명한  색상은 눈으로 먹는 즐거움까지 제공하는 보석 같은 채소입니다.

효능


파프리카는 아이들 성장촉진에 좋으며, 성인병의 원인인 콜레스테롤 수치를 저하 시키고, 암과 비염예방에 효능이 있습니다.. 비타민이 풍부하여 스트레스 해소에 도움이 되고 무엇보다 피부 탄력유지를 도와줍니다...

 




파프리카 보관하는 방법..

싱싱하게 보관하기 위해서는 랩으로 싸서 밀폐용기에 넣어
냉장 보관하는 것이 바람직.

배송정보안내

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▣  파프리카 요리

▣ 에피타이저 - 파프리카 요구르트

◎재료
파프리카 색깔별로 반개씩, 플레인요구르트4개, 레몬즙1개분량, 꿀4큰술, 소금약간


◎ 만들기
1. 파프리카를 색깔별로 준비하고 깨끗이 씻어 작은크기로 자른다.
2. 믹서에 파프리카 한 가지 색과, 플레인요구르트1개, 꿀1~2큰술, 레몬즙1큰술, 소금, 얼음을 넣고 곱게 간다.
3. 2와 같은 방법으로 색깔별로 준비해서 담아내면 완성된다.

▣ 파프리카 맛탕

◎재료
파프리카12개, 고구마7개, 감자5개, 우유3큰술, 전분가루1봉지, 소금, 후추, 식용유, 조청8큰술, 물12큰술, 소금, 진간장1작은술


◎ 만들기
1. 고구마와 감자는 푹 삶아 으깨고 우유, 소금, 후추을 살짝 넣어 섞는다.
2. 파프리카는 세로로 2등분한 뒤, 속을 파내고 다시 2등분 한다. (총 4등분)
3. 전분가루에 소금, 후추로 간을 하고 물을 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. 속을 파낸 파프리카에 1을 채운 후 튀김옷을 얇게 입힌다.
5. 예열된 기름에 살짝 튀겨낸다.
6. 분량의 설탕. 조청, 물, 소금, 간장을 넣고 팬에서 끓이듯 조려 소스를 만든다.
7. 완성된 파프리카 튀김에 소스를 살짝 발라 접시에 담아낸다.





▣ 파프리카 구절판

◎재료
파프리카2개, 쇠고기(우둔)100g, 말린표고버섯5개, 오이1개, 당근100g, 숙주150g, 석이버섯(불린것)40g, 달걀3개, 밀가루1컵, 소금½작은술, 물1¼컵
- 고기양념
간장2큰술, 설탕1큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 참기름2작은술, 깨소금2작은술, 소금, 후춧가루
- 겨자장
불린겨자1큰술, 물1큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술, 참기름1작은술, 간장1작은술, 소금, 후춧가루, 샐러드유, 참기름


◎ 만들기
1. 쇠고기 살은 결을 따라서 가늘게 채 썰고, 표고버섯은 물에 불려서 기둥을 떼어 내고 얇게 저민 다음에 곱게 채로 썰어 고기 양념장을 만들어서 각각 나누어 고루 무친다.
2. 파프리카는 꼭지부분을 잘라 씨를 빼내고 4~5cm길이로 채썰어 둔다.
3. 오이는 4㎝ 길이로 토막을 내어 돌려 가면서 얇게 벗긴 후, 가늘게 채 썰어 소금에 절여서 물기를 꼭 짠다.
4. 당근은 4㎝ 길이로 가늘게 채썰고, 숙주는 머리와 꼬리를 다듬는다.
5. 석이버섯은 더운물에 불려서 손으로 비벼 안쪽의 이끼를 깨끗이 없앤 후, 겹쳐서 말아 가늘게 채썬다.
6. 오이, 당근, 숙주, 석이는 각각 참기름, 소금 양념을 하여 번철에 기름을 두르고 볶은 다음 식힌다.
7. 달걀은 흰자, 노른자로 나눠 소금을 약간 넣어 잘 풀어서 지단을 얇게 부쳐 4㎝ 길이로 가늘게 채썬다.
8. 밀가루에 소금을 섞어 물을 조금씩 넣어 묽게 풀어서 체에 거른다. 잘 길들여진 번철에 기름을 두르고 밀가루 푼 것을 한큰술씩 떠서 구절판의 가운데 칸에 알맞은 크기로 밀전병을 얇게 부친다. 밀전병을 뒤집어서 뒷면도 살짝 익힌 후 채반에 꺼내어 식혀서 여러 장을 겹쳐 놓는다.
9. 구절판틀의 가운데 칸에 밀전병을 담고 둘레의 칸에 위에서 준비한 여덟 가지를 같은 색끼리 마주보도록 담고, 따로 작은 그릇에 겨자장과 초장을 담는다. 밀전병 위에 여러 재료를 놓고 초장이나 겨자장을 넣어 싸서 먹는다.





▣ 파프리카 컵볶음밥

◎재료
파프리카12개, 밥6공기, 감자2개, 양파1개, 김치200g, 당근1개, 호박1개, 오징어1마리, 칵테일새우1봉지(300g), 소금 ,후춧가루


◎ 만들기
1. 파프리카2개, 감자, 호박, 피망, 양파, 당근은 모두 0.3cm 정도로 깍둑썰기 한다.
2. 딱딱한 재료부터 볶다가 밥을 넣어 함께 볶아 볶음밥을 만든다. (김치를 추가해 김치볶음밥, 오징어, 새우를 넣어 해물볶음밥을 만들 수도 있다.)
3. 파프리카는 꼭지 부분을 뚜껑모양으로 잘라내고 그 속에 2의 재료를 모두 넣는다.
4. 180℃로 예열된 오븐에 3을 넣고 파프리카 모양이 흐트러지지 않도록 살짝만 굽는다.




▣ 최후의 1인! 사미자가 먹은
검은머리가 파프리카가 되도록 영원히 잘 살아보자고~

◎재료
다진쇠고기700g, 다진돼지고기1000g, 레드와인반컵, 데미글라스소스1컵
- 고기양념
다진양파1개, 다진마늘2큰술, 다진파3큰술, 빵가루반컵, 우유4큰술, 달걀1개, 소금, 후추, 청주2큰술
- 야채조림
감자2개, 당근1개, 주키니호박1개, 파프리카2개, 양파2개
- 스프소스
치킨스톡1캔, 물반컵, 소금, 후추


◎ 만들기
1. 다진 고기와 양념을 넣고 끈기가 생길 때까지 섞은 뒤 적당하게 덜어내 둥글게 모양을 만든다.
2. 식용유 부은 튀김팬의 기름이 적당히 달궈지면 1을 넣고 튀겨 낸 후 식히고, 한번 더 튀겨낸다. 그리고나서 종이 타월에 넓게 펼쳐 기름기를 제거해 준다.
3. 2를 후라이팬에 넣어 레드와인을 부어 조리다가 데미그라스소스를 넣고 가볍게 끓인다.
4. 감자, 당근, 주키니호박, 파프리카, 양파는 사방 1cm 크기로 자른다.
5. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 야채를 볶다가 수프를 부어 조린다. 떡을 넣어 함께 조리고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
6. 접시에 야채조림을 넓게 깔고 3을 함께 올려 모양내 담아낸다.


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