본문 바로가기

자료실/천지갑산농장일기

맛있는 길안사과

맛있는 길안사과

길안은 좋은 사과를 생산하기에 가장 적합한 자연환경을 가지고 있습니다.
오염되지 않은 지역이고, 밤낮의 일교차가 커서 당도높은 사과를 생산할 수
있습니다.
길안이 전체적으로 산간지역이라 해발고도가 높습니다.
고도가 높은 곳은 원래 과일가 맛있답니다.
사과밭이 해발이 높은 곳에 있기 때문에 안심하고 드실수 있습니다.


 

  길안 사과가 맛있는 이유

  1. 밤낮 기온차가 큰 지형
   해발 400m 이상이고, 일교차가 심한
   (년평균 13℃이상) 준고랭지지역이어서
   사과가 단단하고 맛있습니다.

  2. 양질의 사질토 땅
   양질의 사질토이며, 땅이 살아 있으니
   지렁이도 살아 숨쉬고 있습니다.

  3. 친환경적 퇴비 사용
   땅이 좋아 하는 친환경 퇴비를 땅과
    과수나무에 뿌리고 있습니다.