본문 바로가기

자료실/팀블로그참여방

◆경북 문경시 특산품[맑은물한동이]무우말랭이,무우청,시래기,삶은 시래기 보관법,시래기 맛있게 삶는 법,농촌체험

무우말랭이,무우청 시래기,삶은 시래기 보관법,시래기 맛있게 삶는 법,농촌체험,야콘,고구마,밤고구마,감자,둥근마,자색고구마,호박고구마,왕고구마,백색고구마,오랜지고구마,야콘뇌두,야콘모종,야콘(쥬스용),자색감자(자영),자색감자(홍영),빨간감자,아피오스,절임배추,대학찰옥수수















  저희 농장 무우청시래기는...

 시래기 전용 무우로 재배하여 일반 시래기 보다 부드럽고, 맛있습니다.

 화학비료를 사용하지 않고, 우분과 발효 영양제로 키워 건강합니다. 

 깨끗한 공기속에서 서리를 2~3차례 맞은 후 수확하여 더 맛있습니다.

 하나하나 정성껏 손질하여 그늘에서 자연 바람으로 건조 했습니다.

 섬유질과 비타민이 풍부한 겨울철 활력원 시래기~

 
 
섭취정보.

 -된장과 궁합이 잘 맞아 구수한 맛을 더하고 된장에 부족한 비타민을 보충해준다.

 -시래기에 많은 식이섬유는 위와 장에 머물러 포만감을 주어 비만을 예방하고 혈당을 조절한다.

 -철분이 많아 빈혈에 좋고, 칼슘 및 식이섬유가 함유되있어 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨려 동맥경화 억제 효과가 있다.


  
시래기를 연하고 맛있게 삶는 법.

 1. 말린시래기를 흐르는 물에 한번 씻어 줍니다.

 2. 소금을 한숟가락 정도 넣어 끓는 물에 시래기를 넣고 중불에서 40분정도 삶아줍니다.

 3. 불을 끄고 그 물을 버리지말고 그 물에 반나절 정도 두었다가 깨끗한 물에 행궈서 요리한다.

 
 
시래기 보관법.

 -삶은 시래기는 보관법 물을 짜지 말고 적당량씩 덜어서 냉동보관 한다.

 -삶은 시래기에  된장, 고춧가루, 들깨가루, 다진마늘을 넣어 조물조물 무쳐서 냉동실에 보관했다.
  
  요리에 바로 쓰면 편합니다.

 -말린 시래기는 비닐봉지에 밀봉 보관한다. 단 장기간 보관하는 건 그늘에서 한번 더 바싹 말려서 밀봉한다.

   
    

맑은물한동이 바로가기  http://www.handonge.co.kr/