본문 바로가기

자료실/팀블로그참여방

◆충남 당진군 특산품[아삽야콘농원]야콘,둥근마,야콘즙,야콘샐러드,야콘잎쌈밥,야콘특징,상식,야콘 보관방법


★. 특징

  

  

※과명:국화과

  

※원산:남 아메리카의 안데스지역의 에콰도르,페루

  

※채취:10월중순에서 11초

 

※식용:과근(뿌리) 

 

1.생으로 과일처럼 깍아서

  

2.우유,야쿠르트를 넣어 갈아서 건강주스로

  

3.야콘 냉면

  

4.깍뚜기, 셀러드에 넣어

  

5.삼겹살, 고기볶음, 구이등에 야콘을 썰어 넣으면 지방질이 거의 탄화되어 고가 연해지면서 맛이 특이하고 잡 냄새가 제거

  

6.국수, 수제비, 만두에 넣어서

  

7.무와 함께 채썰어 생채를

  

8.동치미에 넣어서.

  

★. 야콘 상식..

 

※. 저칼로리,알카리성 식이섬유질 올리고당 함유


 

※. 땅속 과일 야콘:야콘은 잉카제국시대부터 재배되어온 역사 깊은 식물입니다.

  

야콘 열매는 고구마와 비슷하나 맛과 씹는 느낌은 배와 같습니다.


 

※. 야콘은 인뉼린이 풍부하며, 올리고당과 알카리성 식이섬유가 풍부합니다.

  

※. 알카리성 식이섬유질 야콘은 현재 산성으로 변해있는

  

우리몸이 쉽게 피로하고, 피로가 잘 쌓이고, 건망증이 심해지고 주위가 산만해지는 것을 막아주는 알카리성 식물입니다.


 

※. 비만, 동맥경화, 당뇨병등에 효과적인 감미원입니다.


 

※. 몸속에 싸인 숙변을 제거해 변비를 없애주는데 야콘만한 것이 없습니다.


 

※. 위과 장을 튼튼하게 해 줍니다.

  

★. 보관 방법..

  

흙을 털어낸 다음 신문지나 비닐봉투에 넣어서 냉장고나 김치냉장고에 잘 보관하시면 오랫동안 드실 수 있습니다.



  
아삽야콘농원 바로가기 http://www.asabyacon.com/