본문 바로가기

자료실/팀블로그참여방

◆경기 화성시 특산품[독정리쌀방앗간RPC]맛있는쌀을 고르려면,쌀보관방법,코시히까리쌀





[2010년산 독정RPC..
10kg*1/포
26,000원   0
품종: 코시히까리



[2010년햅쌀!독정RP..
20kg(10kg*2)
48,000원   0



[독정RPC]2010년 ..
5kg*2
25,000원   0



[독정RPC]2010년햅..
10kg
27,000원   0



[독정RPC]솔바람표 추..
20kg(10kg*2포)
46,000원   0



2010년햅쌀![독정RP..
10kg*1/포
25,000원   0




유통기한 : 30일
판매시기 : 원료곡이 소진될때까지
배송가능지역 : 전국(제주,기타 섬지역은 운송료 추가)
배송방법 : 택배 (주문후 2~3일)
 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

  

(고시히까리 품종의 벼는 키가 크고 낱알이 무거워 잘 쓰러지기 쉬운 품종입니다.)

  





맛있는 쌀을 고르려면

 

첫째,  쌀의 품종  :종목이 갖는 유전적인 형질에 의한 것으로, 밥맛에 영양을 줍니다.


둘째, 토양,기상 기술: 산지에 의한 성질이나 해마다  일조나 기상, 결실의 시기의 온등의 기후, 재배의
 
        시기나
시비 기술재배 방법등도 큰
영향을 가지며 쌀의 생장에 의한 요인입니다.

셋째, 쌀이 수확되고 소비자에게 도착하기 까지의 취급 의해서도 쌀맛이 정해 집니다.

       예를 들어 기계화에의한 벼의 손상들, 수확방법, 저장기간,온도,수분함유
량등의 저장방법,정미후의
      
      
시간등의 정미에 관계된 문제도 큰 요인입니다.


넷째, 소비자에게 도착하고 난 후의 취급 에 의해서도 쌀맛은 변화합니다. 그 요인으로는 정미후의 기간

       쌀의 흡수량, 계절에 의하며 다른
흡수(장마,가뭄)시간등 쌀 급수에 관한 문제도 영향을 줍니다.


 



 



                                         
  (전기 밥솥에 이슬찬미 쌀로 지은 밥 모습)


  


코시히까리 쌀로 밥을 지었을 경우 특징


1. 일반 밥솥으로 밥을 지어도 찰지다


2. 식어도 찰기가 유지된다.


3. 백도가 좋아 식감이 좋아 보인다.


4. 경기도에서 인정하는 등록된 품종이다.

  

  

  

쌀 보관 방법


- 쌀을 보관시 통풍이 잘되고 시원한 곳에 보관하여 주세요.

(싱크대의 아랫칸은 통풍이 잘 안되고 습도가 높아 변질되기 쉽습니다.)


- 쌀통보관시는 월1회 청소를 하여 묵은쌀이 없도록 해 주세요.
  (쌀을 붓기 전에 환기를 해 주세요)

- 쌀을 구입시 30일의 유효기간이 적정선입니다.


 

  

  

회원가입 회원가입



     화성 8경중 5경에 속하는 남양황라의 간척지에서 생산되는 쌀입니다. 



 

회원가입 회원가입

- 배송기간 : 결제일로부터 3~7일 소요 (도서지역은 1~2일 정도 지연될 수 있습니다.)
- 일부 도서,산간지역은 배송비가 추가될 수 있습니다.
※ 토요일, 일요일은 배송이 불가하오니 배송기간을 넉넉히 잡아 주문해주시기 바랍니다.
  
 
독정리쌀방앗간RPC 바로가기 http://www.janganrice.net